2. Lehrlingstag des Tauernspa Kaprun am Kitzsteinhorn
Einen Tag lang in verschiedene Berufswelten schnuppern, dass macht der Lehrlingstag des Tauernspa Kaprun möglich. Betriebsrat Peter Paier veranstaltet gemeinsam mit Jugendvertrauensrätin Katja Praschl diesen tollen Event in der Salzburger Gletscherregion. Bei der 2. Auflage als Gast dabei war der Landesgeschäftsführer der vida in Salzburg, Thomas Berger.
Alles im Weitblick
Der 2. Lehrlingstag startete bei einem gemeinsamen Frühstück mit toller Aussicht – und zwar auf über 3.000 m unterhalb des Gipfels des Kitzsteinhorns in der Gletscherlounge. Die Lehrlinge tauschten ihre Erfahrungen im Betrieb aus und machten Vorschläge für die weitere betriebliche Praxis. „Tolle Aussichten wie hier am Kitz sind bestens dafür geeignet, den notwendigen Weitblick für den Berufsweg zu haben“, so vida-Gewerkschafter Thomas Berger.
Auf Küchentour
Nach dem Frühstück folgte eine Besichtigung der Kitzsteinhorn Gletscherlounge. Im Anschluss ging es in schwindelerregender Höhe mit der Seilbahn über eine der höchsten Seilbahnstützen der Welt abwärts zum Restaurant des Alpin Centers. Auch hier konnten die Lehrlinge bei einer Küchenführung einen super Einblick in die Logistik eines Gastro-Betriebes im Gletschergebiet gewinnen. Nach einem Tag voller Eindrücke und Ausblicke und der Rückkehr ins Tal fand der Lehrlingstag im Restaurant Gletschermühle in Kaprun seinen Ausklang. Auch hier gab es eine imposante Küchentour und Tipps für die Praxis zu sammeln.
Fortsetzung folgt
Am Abend waren sich alle einig: weitere Lehrlingstage müssen folgen. Sofort wurden Pläne für den 3. Lehrlingstag geschmiedet – er soll die Jugendlichen in das Reich der Chocolatiers führen. „Weiter so!“, findet auch Thomas Berger, der sich vom Lehrlingstag schlichtweg begeistert zeigt und Peter Paier und Katja Praschl zum tollen Format gratuliert.